РАЗДЕЛЫ КАТАЛОГА

кто такой большой крохаль

 

 

 

 

Крохаль своими размерами напоминает обычную кряковую утку. Большой крохаль крупнее крякуши, а чешуйчатый и длинноклювый примерно такие же. У всех крохалей голова и шея черного цвета, но отливают темно-зеленым цветом. Большой крохаль — крупная утка размером с небольшого гуся с длинной шеей и узким удлинённым крючкообразно загнутым клювом, снабженным к тому же острыми зубцами. Отряд Гусеобразные — Anseriformes, Семейство Утиные — Anatidae, Род Крохали — Mergus. Большой крохаль, или керкуль (устар.) Крохаль большой Mergus meranser Linnaeus, 1758 Отряд Гусеобразные Anseriformes, семейство Утиные Anatidae. Категория 1 вид, находящийся под угрозой исчезновения. Очень редкий гнездящийся, малочисленный пролетный вид. Крохали (лат. Mergus) — род птиц семейства утиных с удлинённым цилиндрическим клювом, края которого покрыты мелкими острыми зубцами, и большим загнутым в виде крючка ноготком. Другие характерные внешние признаки — удлинённое тело и длинная шея Как и все другие виды крохалей, большой крохаль хорошо и быстро плавает, глубоко погружая туловище в воду, прекрасно ныряет, достигая обычно глубины 24 м. Летает он легко, быстро, с характерным свистом крыльев. видео: Большой крохаль. Весной крохаль прилетает рано, еще до вскрытия рек. Первый пролет его на Алее наблюдался во второй половине марта у Хабазино, средняя дата начала ледохода на Алее в этом районе — середина апреля. В полной кладке 8-12 яиц желтовато-сливочной окраски, размером в среднем 67.5 х 46.8 мм и весом около 83 г. Благодаря крупным размерам и характерной окраске яйца большого крохаля хорошо отличаются от яиц других уток, гнездящихся в дуплах - гоголя и лутка. Как и все крохали и нырковые утки, керкуль не расстается с водой. В весенний пролет на наших среднерусских реках большие крохали появляются очень рано, когда реки еще подо льдом и образуются только закрайки чистой воды. Большой крохаль (лат. Mergus merganser) — крупная утка с узким удлинённым клювом, обычно ассоциируемая с тихими реками и озёрами северной тайги.

Это самый крупный и наиболее распространённый из крохалей, своими размерами превосходящий крякву. Большой крохаль. (Mergus merganser). Отряд Гусеобразные, семейство Утиные. Место обитания - Азия, Европа, Северная Америка. Размах крыльев 94 см. Вес около 2 кг. Русское название этой утке дали древние новгородцы, осваивавшие европейский Север. Большой крохаль Внешний Вид и Описание. Большой крохаль - уточка с ярким оперением, благодаря которому ее легко отличить от других. Имеет длинный загнутымй на кончике клюв и длинную шейку.

Большой крохаль (лат. Mergus merganser) — крупная утка с узким удлинённым клювом, обычно ассоциируемая с тихими реками и озёрами северной тайги. Это самый крупный и наиболее распространённый из крохалей, своими размерами превосходящий крякву. Шея большого крохаля выглядит более толстой и короткой, пропорции головы иные. Молодые птицы отличаются только формой клюва и хохла, у них нет чёткой границы между тёмной головой и несколько более светлой шеей. Дикая утка Крохаль известна она благодаря своему необыкновенно большему весу, который интенсивно набирает перед холодной зимой. Больше о породе читай у нас. Латинское название: Mergus merganser. Английское название: Goosander. Отряд: Гусеобразные. Семейство: Утиные. Масса тела: 2000-2200. Голос большого крохаля.

Внешний вид: Большой крохаль, или как его еще называют керкуль, баклан, зубарь 24. Большой крохаль Mergus merganser Linnaeus, 1758. Отряд Гусеобразные — Anseriformes. Семейство Утиные — Anatidae.На воде большой крохаль сидит глубоко, и за счет этого размеры его кажутся меньшими. Большой крохаль распространен весьма широко особенно многочислен он на Кольском полуострове, на Урале, в Предуралье, на Алтае, в Саянах, на Байкале и в других, преимущественно северных и восточных, областях России. Большой крохаль: описание породы уток. Большой крохаль известная дикая утка, которая интересна не только охотникам. Среди современных птицеводов находятся любители содержать вольных крохалей в домашних условиях. В третичном периоде на Дальнем Востоке произрастали тропические леса, в которых жили предки крохалей.Чешуйчатый крохаль относится кИскопаемые остатки ихтиорнисов в большом количестве нашли в верхнемеловых отложениях в Америке в штате Канзас. Большой крохаль Большой крохаль - Mergus merganser см. также 6.1.14. Род Крохали — Mergus Большой крохаль [124] - Mergus merganser Несколько крупнее кряквы. Похож на длинноносого крохаля [122], но бока и зоб чисто-белые, хохол у самца короткий, у самки спина В центре — большой крохаль, по бокам — пара лебедей-шипунов. Перелётный либо частично перелётный вид. Северные популяции в зимнее время мигрируют в умеренные широты: так, гнездящиеся в Скандинавии и приполярном Встречается большой гималайский крохаль, который по габаритам чуть меньше, а по оперению немного скуднее.В крохали включен такой вид, как луток, по размеру небольшой и весом всего до 0,5-0,7 кг. Большой крохаль (лат. Mergus merganser) — крупная утка с узким удлинённым клювом, обычно ассоциируемая с тихими реками и озёрами северной тайги. Это самый крупный и наиболее распространённый из крохалей, своими размерами превосходящий крякву. Самку следует отличать от самки длинноносого крохаля по наличию на передней стороне шеи резкой границы рыжего (от головы) и белого (от груди) сверху на крыле одно большое белое пятно и лишь слегка намечен раздел в виде короткой темной полоски спина пепельно-серая Самый крупный из крохалей, некоторые самцы бывают размером с небольшого гуся - до 66 см, массой 2,1 кг, с размахом крыльев до 97 см. Клюв выглядит толще и короче, чем у предыдущего вида, насчитывает меньшее количество зубцов. Mergus merganser или большой крохаль в народе известен как краснобрюхий зубарь и утка-баклан.Сторонится морской воды. Большой крохаль действительно очень большой. Селезни порой весят более двух килограмм. Большой крохаль [124] - Mergus merganser. Несколько крупнее кряквы. Похож на длинноносого крохаля [122], но бока и зоб чисто-белые, хохол у самца короткий, у самки спина пепельно-серая, граница коричневого и серого цветов на шее резкая. Распространение: большой крохаль гнездится на богатых рыбой реках с прозрачной водой и на озерах с растущими по берегу деревьями. Птицы зимуют на запрудах, озерах и иногда в морских бухтах. Большой крохаль гнездится в Прибалтийских Советских Республиках, хотя и немногочислен там. О Псковской обл. достоверных сведений нет, в Новгородской возможно гнездится (Бианки, 1910), известны единичные случаи гнездованья около Невеля, в Великолукской обл. Обыкновенный большой крохаль — довольно крупная утка, сильно жиреющая к зиме и достигающая веса иногда до 2 килограммов. Самка несколько меньше самца. Здесь подобраны фото на эту тему, однако релевантность не гарантируется. (могут быть показаны «похожие» результаты) Смотреть на википедии: Большой крохаль. Обыкновенный большой крохаль - довольно крупная утка, сильно жиреющая к зиме и достигающая веса иногда до 2 килограммов. Самка несколько меньше самца. Большой крохаль. Mergus merganser Linnaeus, 1758. Название вида на других языкахИз-за специфики питания мясо крохалей (за исключением лутка) имеет специфический "рыбный" запах (Сыроечковский, Рогачева, 1980). Как и все другие виды крохалей, большой крохаль хорошо и быстро плавает, глубоко погружая туловище в воду, прекрасно ныряет, достигая обычно глубины 2-4 м. Летает он легко, быстро, с характерным свистом крыльев. Птица луток - еще один вид крохаля. По размеру и весу он небольшой, обитает в европейских лесах. Например, в Беларуси и Латвии большой крохаль включен в список редких птиц. кто такой крохаль? Альтернативные описания. в кораблестроении — приспособление для временного закрепления конца снасти на судне. кто такой огарь? пеганка как птица. дичь сказочников. сплетня желтой прессы. кто такая мандаринка? Распространение: большой крохаль гнездится на богатых рыбой реках с прозрачной водой и на озерах с растущими по берегу деревьями. Птицы зимуют на запрудах, озерах и иногда в морских бухтах. Большой крохаль Большой крохаль - Mergus merganser см. также 6.1.14. Род Крохали — Mergus Большой крохаль [124] - Mergus merganser Несколько крупнее кряквы. Похож на длинноносого крохаля [ 122], но бока и зоб чисто-белые, хохол у самца короткий Относится большой крохаль к семейству утиные и входит в род крохали. Обитает птица в Северной Америке и Евразии. Гнездится в северных районах, захватывая лесотундру. В Европе встречаются 4 вида крохалей: длинноносый крохаль, большой крохаль, чешуйчатый крохаль и луток. Большой, длинноносый и чешуйчатый крохали водятся в лесах Европы (в том числе и в России), Азии и Северной Америки. Большой крохаль довольно интересная утка из всех распространенных в нашей стране. Это сравнительно крупная птица массой от одного до двух и даже чуть более килограммов. Большой крохаль[1] — крупная утка с узким удлинённым клювом, обычно ассоциируемая с тихими реками и озёрами северной тайги. Это самый крупный и наиболее распространённый из крохалей, своими размерами превосходящий крякву. В отличие от последней и большинства Большой крохаль (Mergus merganser L). Отличительные признаки в поле. Самец узнается по крупным размерам, удлиненному телосложению, весной - по преобладающей белой окраске и черной голове. Большой крохаль (Mergus merganser). Внешний вид. Большая утка, размером как домашняя. Оперение спины и головы черное, бока и нижняя часть белые с розоватым отливом, клюв и лапы красного цвета. КРОХАЛИ (Mergus) род птиц семейства утиных. В мировой фауне известно 7 видов, в России 4, в Чуваш. Респ. встречаются 2 вида. К. большой (M. merganser) птица с относительно длинной шеей и длинным тонким красным клювом. Описание породы. Крохаль это довольно крупная утка, которая интенсивно набирает вес на зиму и может весить около 2 килограммов. В нашей стране чаще всего встречается подвид большой обыкновенный крохаль. Большой дикий крохаль: особенности породы. . Большой крохаль является достаточно крупной уткой, которая значительно жиреет к холодным сезонам и может достичь веса в два килограмма. С классификацией этих уток в конце 20 века возникли некоторые сложности, и два вида луток и американских хохлатый, были причислены к другим семействам.А вот зубчиков у этих уток больше 18-20, в отличие от большого крохаля, обладающего только 12-16 зубками. В Европе встречаются 4 вида крохалей: длинноносый крохаль, большой крохаль, чешуйчатый крохаль и луток. Большой, длинноносый и чешуйчатый крохали водятся в лесах Европы (в том числе и в России), Азии и Северной Америки.

Также рекомендую прочитать:


© —2018