РАЗДЕЛЫ КАТАЛОГА

кто такая выдра в россии

 

 

 

 

Выдра. Размеры тела, черепа, внешние признаки позволяют отнести выдру, обитающую на всем Северо-Западе России, в том числе и в Карелии, к номинальному подвиду - Lutra lutra lutra L. Самцы значительно крупнее самок Выдра является хищным млекопитающим, относящимся к семейству куньих. Эти животные отличные пловцы и ныряльщики, а еще они делают много интересных вещей, за которыми увлекательно наблюдать. Интересен процесс «наведения красоты» у выдр. Русское название — Выдра Английское название — Otter Латинское название — Lutra lutra Отряд — хищные млекопитающие (Carnivora) Семейство — куньи (Mustelidae).В России гон обычно с февраля по август, новорожденные выдрята появляются в мае — октябре. Жизнь выдры в дикой природе. Выдра полуводное животное, ведущая как дневной, так и ночной образ жизни.Например, период спаривания европейской выдры, живущей в северной части России, приходится на март или апрель. В центральных областях России это щука, плотва, бычок-подкаменщик, окунь, местами сазан. На европейском Севере — кумжа, хариус, сигВыдра в состоянии поймать и очень крупную рыбу, но предпочитает ловить более мелкую, до 200 г, и охотно поедает рыбьих мальков. Несмотря на широкий ареал обитания, выдра речная или обыкновенная причислена к вымирающим видам и находится под охраной государства. В России она распространена почти повсеместно. Нет этого речного жителя только в арктических тундрах, сухих пустынях, да в высокогорьях. Выдра живет только по берегам пресноводных водоемов, поэтому "кружево" ее ареала повторяет речную сеть. Выдра, обыкновенная выдра, речная выдра, или порешня (лат. Lutra lutra) — вид хищных млекопитающих семейства куньих, ведущее полуводный образ жизни один из трёх видов рода выдр (Lutra).

В литературе под словом «выдра» обычно подразумевается именно этот вид. Места обитания. Образ жизни и питание. Пресноводная выдра обитает почти на всей европейской части, кроме Швейцарии и Нидерландов, а также встречается в Азии и Северной Африке. В России ее нельзя встретить только на Крайнем Севере. Речная выдра, или выдра, или обыкновенная выдра, или порешня (лат. Lutra lutra) — вид хищных млекопитающих семейства куньих, ведущее полуводный образ жизни один из трёх видов рода выдр (Lutra). Выдра, или обыкновенная выдра, или речная выдра, или порешня (лат. Lutra lutra) — вид хищных млекопитающих семейства куньих, ведущее полуводный образ жизни одинВ России встречается повсеместно, в том числе на Крайнем Севере в Магаданской области, на Чукотке. Распространена речная выдра очень широко почти по всей Евразии. В России она распространена почти повсеместно. Нет выдры только в арктических тундрах, сухих пустынях и высокогорьях. Выдра предпочитает лесные реки, но может жить и в озёрах. Обитает на всей территории Евразии, за исключением крайнего севера и южных областей.

Таким образом, большая часть ареала выдры приходится на территорию России. Где живет выдра? Если вам придется когда-нибудь увидеть на берегу остатки крупных рыб, не думайте, что их растерзали и бросили рыбаки. Это значит, что здесь обедала выдра. У этого термина существуют и другие значения, см. Выдра (значения). Шаблон:Таксон Выдра, обыкновенная выдра, речная выдра или порешняШаблон:Книга:Пятиязычный словарь названий животных. Выдра это игривый и шустрый зверек. Она среднего размера: высота до 30 см и длина тела от 50 до 95 см. Вес взрослой особи колеблется вВодохранилища России Дубай Закарпатье Карелия Карпаты Красная книга России Крым Лондон Москва Новый Год Новый Год 2015 Спариваются выдры в воде. Беременность — с латентным периодом, доходящим до 270 дней сам период вынашивания составляет всего 63 дня.Выдра. Положение о Красной книге Свердловской области. Союз охраны птиц России. В России находится под охраной государства кавказская выдра. В Красные книги Кубани, Краснодарского края и РФ включены эти животные, как редкий вид, численность которого сокращается. Выдры кавказские и среднеазиатские внесены в Красную книгу РФ, охота запрещена.В России она распространена почти повсеместно. Нет этого речного жителя только в арктических тундрах, сухих пустынях, да в высокогорьях. В литературе под словом «выдра» обычно подразумевается именно этот вид. Согласно статистическим данным на территории России в 2006 году популяция выдр составляла около 15 тысяч особей. В России встречается повсеместно, в том числе и на Крайнем Севере в Магаданской области, на Чукотке. Образ жизни и питание Выдра ведёт полуводный образ жизни, прекрасно плавая, ныряя и добывая себе пищу в воде. В России встречается повсеместно, в том числе на Крайнем Севере в Магаданской области, на Чукотке.Спариваются выдры в воде. Беременность — с латентным периодом, доходящим до 270 дней сам период вынашивания составляет всего 63 дня. Фото выдры - Выдра животное. Содержание: Краткое описание о выдре. Среда обитания выдр. Чем питается выдра.Выдры могут жить только в чистых водоемах. Поэтому загрязнение сильно сократило численность вида. Чем питается выдра. В Центральной России это сазан, щука, бычки, лещ. Везде выдра предпочитает ловить мелких рыб (до 200 г). Охотно она поедает и мальков.Обитает выдра в прибрежной полосе водоема, не удаляясь далее 100 м от берега. Если пищи в реке много, занимает участок реки на В литературе под словом «выдра» обычно подразумевается именно этот вид. Согласно статистическим данным на территории России в 2006 году популяция выдр составляла около 15 тысяч особей. В прошлом выдра была важным промысловым зверем, сейчас серьезное промысловое значение сохранилось только на севере европейской части России и Дальнем Востоке. Одним из таких в некоторой мере экзотических питомцев является выдра. Если вам выпала такая возможность созерцать этодальние дистанции, так как порешня довольно-таки широко распространена почти на всей территории России, за исключением лишь Крайнего Севера. Кто такая выдра. Выдра — небольшой пушистый зверек, который принадлежит к семейству куньих. С ним в родстве состоят также горностаи, ласки, куницы, скунсы, барсуки. Выдры живут только в чистой воде, из-за загрязнения водоемов численность выдр значительно сократилась. Выдра — прекрасный охотник. Тело выдры максимально приспособлено к охоте в воде. Хитрая и лукавая мордочка выдры, ловкие движения в воде и забавная походка на суше попасть под её обаяние несложно, особенно учитывая, что она к тому же ещё и очень темпераментна и довольно Пресноводная выдра обитает почти на всей европейской части, кроме Швейцарии и Нидерландов, а также встречается в Азии и Северной Африке. В России ее нельзя встретить только на Крайнем Севере. Делаются попытки интродуцировать выдр в их привычных местообитаниях в Швейцарии, Швеции, Испании и Великобритании.Согласно статистическим данным на территории России в 2006 году популяция выдр составляла около 15 тысяч особей. Выдра, преимущественно, ночное животное. Днем она предпочитает сидеть у себя в «доме», а вот с наступлением темного времени суток выходит на охоту.Зоопарки России. Национальные парки и заповедники. Лучшие места для дайвинга. Род Речные выдры Lutra Выдра [99] Lutra lutra (длина тела 70 75 см, хвоста 40 50 см). Тело удлиненное, хвост сильный, толстый у основания, постепенно сужающийся к концу. Голова уплощенная, морда широкая, тупая, уши Животные России. Речная выдра - очень красивый зверек, который легко поддается дрессировке. Эта статья рассказывает о том, как это животное обитает в природе, какие имеет повадки и как размножается. К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан).

Выдра, обыкновенная выдра, речная выдра или порешня (лат. Lutra lutra) — вид хищных млекопитающих семейства куньих, ведущее полуводный образ жизни один из трёх видов рода выдр (Lutra). В литературе под словом «выдра» обычно подразумевается именно этот вид. Согласно статистическим данным на территории России в 2006 году популяция выдр составляла около 15 тысяч особей. В литературе под словом «выдра» обычно подразумевается именно этот вид. Согласно статистическим данным на территории России в 2006 году популяция выдр составляла около 15 тысяч особей. Выдра является крупным зверем с вытянутым гибким туловищем. Длина туловища составляет от 55 до 59 сантиметров. Хвост в длину вырастает от 26 до 55 сантиметров. Весит взрослая выдра от 6 до 10 килограмм. Лапы у выдры короткие, и имеют плавательные перепонки. В России выдру можно встретить везде, кроме Крайнего Севера. Она предпочитает реки с омутами, быстринами, берегами, заваленными буреломом, встречается и на морском побережье. Вода жизненно необходима для выдры: в ней она добывает пищу, ищет спасение от опасности.Относительно часто встречается только кое-где на севере и северо-западе европейской части России , на средней Оби, Камчатке, Сахалине, в бассейне Амура и В России выдра встречается на всей территории, исключая крайний север и Крым, но везде довольно редка. Выдра обитает преимущественно на лесных реках, богатых рыбой, реже — в озерах. Вид ВЫДРА занесён в Красную Книгу России Вид ВЫДРА занесён в международную Красную Книгу. ВЫДРА (Lutra lutra). Длина ее тела 55—95 см, хвоста — 26 - 55 см, масса — 6 — 10 кг. Это крупный зверь, с сильно вытянутым Кто такие выдры? Выдры принадлежат к другому семейству животного мира — к куньим. К этому же семейству принадлежат горностаи, скунсы и барсуки.1. 3 ответа. Определите регион России по краткому описанию. Выдра. Положение о Красной книге Свердловской области. Союз охраны птиц России. Проверено 6 марта 2011.Позвоночные животные России: Выдра речная. Интересные факты о выдре. Когда выдра ныряет в воду ее ушные отверстия и ноздри перекрываются клапанами таким образом, блокируя проникания туда воды.О выдрах даже стихи сочиняют, например, «выдра в Тундре». В России отсутствует лишь на Крайнем Севере. . Выдры относятся к семейству куньих точно так же, как горностаи, барсуки и росомахи. Но все родственники у выдры сухопутные, а сама она предпочитает воду. С речной выдрой человек познакомился достаточно давно. Очень сложно было не заметить этого зверька с навыками прирожденного пловца. Выдра представляет интерес не только из-за своего практичного и долговечного меха. В России отсутствует лишь на Крайнем Севере. Образ жизни и питание Выдра ведёт полуводный образ жизни, прекрасно плавая, ныряя и добывая себе пищу в воде. Делаются попытки интродуцировать выдр в их привычных местообитаниях в Швейцарии, Швеции, Испании и Великобритании. Описание: обыкновенная выдра - ловкий и гибкий зверь, довольно крупный, с обтекаемой формой тела.

Также рекомендую прочитать:


© —2018